Владимир Якунин (v_yakunin) wrote,
Владимир Якунин
v_yakunin

Categories:

TWIMC: тем, кого это касается

Сегодняшний розыгрыш г-на Полонского (он вызвал меня на дуэль) я бы, наверное, тоже принял за шутку, если бы уже достаточно длительное время бывший хозяин «Миракс-групп» не направлял маловразумительные, а порой и просто оскорбительные письма на мой счет и в различные масс-медиа, и во всевозможные инстанции.

По словам г-на Полонского, он очень успешно сотрудничал с ОАО «РЖД» по проекту реконструкции Курского вокзала, а бесчестное ОАО «РЖД» под моим руководством его обокрало.

Первая часть этого утверждения, безусловно, справедлива. Действительно, с владельцем «Миракс-групп» мы стартовали хорошей программой обновления Курского вокзала – на условиях последующего оперирования этого объекта инвестором для возврата вложенных инвестиций.

Все остальное – гнусная и беспардонная ложь. А дело было так. Полонский привел в Дирекцию железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» (это наш филиал) человека по фамилии Привезенцев, отрекомендовав его своим другом и партнером, после чего они (вместе!) предложили реализовать проект через специально созданную компанию – ООО «Инфотриумф». Чуть позже, когда грянул кризис, г-н Полонский лично пришел ко мне, сообщил, что «партнер и друг» его грубо «кинул», и попросил помощи в восстановлении «справедливости». Мы приняли решение приостановить все платежи в адрес компании ООО «Инфотриумф» до выяснения обстоятельств конфликта в СУДЕ, куда г-н Полонский также подал заявление.

Суд, не установив каких-либо оформленных доказательств справедливости претензий г-на Полонского к г-ну Привезенцеву, отказал в его иске во всех инстанциях и ОБЯЗАЛ ОАО «РЖД» выплатить компании ООО «Инфотриумф» причитающиеся ей по договору деньги. Это решение СУДА, вступившее в ЗАКОННУЮ СИЛУ, было нами исполнено.
Мое мнение по этому поводу не имеет правового значения. Но, если это кому-то интересно, я считаю, что г-н Полонский совершил тяжелую личную ошибку. Это его проблема!

Я бы и сегодня не стал реагировать на очередные инсинуации, но всегда испытываешь сожаление, когда вроде бы известный тебе человек, хоть и с «дуринкой», на глазах ополчается на весь мир. Обанкротившийся бизнесмен, оказавшись не у дел, начал искать виноватых в том, что его «обокрал бывший партнер». Суд по этому делу, как уже было сказано, он проиграл, а теперь пытается свалить свою ошибку на других. Звучащие в безобразно беспардонной, нездоровой форме обвинения, лишают его всякого права даже на сочувствие. Что взять с человека, потерявшего чувство реальности? Зла на него держать нечего – остается только сожаление.
Но вот то, что себе позволяет некий г-н Михаил Дворкович, публично выступая в защиту г-на Полонского, я оставлять без последствий не намерен. Этот тип позволяет себе чудовищные оскорбления в мой адрес, апеллирует к Святейшему Патриарху, касаясь тем, которые недопустимо даже упоминать всуе. В его словах не Вера, а ничем не объяснимая злость и гнусность. Я намерен добиться защиты чести и достоинства – потому что, очевидно, в отличие от данного господина, я ими дорожу.

Высказываюсь на эту тему публично в первый и единственный раз. Все прочие выступления на этот счет буду беспощадно банить, а в жизни – просто игнорировать.
Tags: Миракс, Полонский, РЖД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →