?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правительство РФ выпустило Постановление о продлении моего контракта на посту Президента ОАО «РЖД». Думаю, что эта новость поставит точку во всевозможного рода спекуляциях, которые последнее время активно муссируются в СМИ и не только.

Совершенно очевидно, что появление различных псевдоанализов на тему, кто может занять пост главы ОАО «РЖД», связанно с тем, что ж/д отрасль играет ключевую роль в развитии экономики и социальной сферы страны в целом. Отрасль, которая приносит одну восьмую доходной части национального бюджета, естественно вызывает колоссальный интерес. С одной стороны, этот интерес объективен и связан с направлениями дальнейшего развития железнодорожного транспорта и связанных с ним секторов. С другой стороны, субъективен - с точки зрения возникновения конкретных персонажей, которые ясно представляют себе, как бы они смогли удачно поуправлять этим объемом средств. В том числе, и в своих собственных интересах. Сейчас, когда контракт подписан, могу заверить, что железнодорожная отрасль как работала, так и будет работать по тому стратегическому плану, который принят правлением ОАО «РЖД» и который железно проводится в жизнь менеджментом компании.

По поводу того, что меня иногда называют олигархом. К сожалению или к радости, но это совершенно необоснованная кличка. Классическое понятие термина «олигархия» означает сращивание собственного капитала с государственной структурой управления. Поскольку у меня нет громадного частного капитала, который способен реально влиять на развитие внешней и внутренней политики государства, то меня просто невозможно отнести к этой категории граждан. Что же касается отнесения Президента ОАО РЖД к числу лиц, представляющих структуры, реально влияющие на выработку экономической и социальной политики, то такое утверждение справедливо, но опять же в отношении самой компании, а не конкретного человека, который в этот момент занимает пост ее главы.

Теги:

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
logot
11 июн, 2011 18:44 (UTC)
Удачи Вам в Вашей работе, Владимир Иванович!
tchm14
11 июн, 2011 20:34 (UTC)
Владимир Иванович, каковы планы на будущее в свете продления полномочий?
semenale
11 июн, 2011 21:13 (UTC)
Предложения по улучшению обслуживания пассажиров
Мои поздравления, господин Якунин!
Как рядовой пассажир плацкартных вагонов хочу пожаловаться на слишком медленный прогресс в сервисе. Вентиляция в вагонах в 70% моих поездок не работала - люди мучаются от духоты, особенно страшно было прошлым летом в дикую жару. Прошу отработать подготовку вагонов к рейсу так, чтобы вентиляция работала в соответствии с регламентом - непрерывно за исключением времени работы водонагревателя! И вопиющий факт: проводники поезда Москва - Абакан не соблюдают санитарные нормы - открывают туалеты через 20 минут после отправления с Ярославского вокзала! и что то надо делать с обратной связью: на любое критическое предложение в Жалобной книге начальник поезда собирает множество благодарностей для того, чтобы "отбить претензиии" и не улучшать сервис! Можно я буду выкладывать в Ваш журнал впечатления от пользования поездами РЖД? Ведь Вы вышли в сеть в том числе и для получения прямой информации снизу?

С уважением,
Алексей Семенов
член Коми правозащитной комиссии (Сыктывкар)
balandinoleg
12 июн, 2011 00:55 (UTC)
Опять же, Председатель правительства с Вами, Владимир Иванович, идет в одну ногу. Путин везде Вас поддерживает, везде Вам сопутствует, везде помогает. Но не слова не сказано про президента РФ, как будто Его и не существует, как будто деятельность Медведева Д.А. и деятельность РЖД, не связана и не пересекается!
А если чисто представить о перемещениях, то по логике на пост президента РЖД мог бы быть назначен первый вице-президент Морозов В.Н.(в прошлом Министр путей сообщения.) Но я лично рад, что Вам продлили срок правления. Это правильное решение на данном этапе развития отрасли))) Мои поздравления!!!!
d_kudryashov
14 июн, 2011 17:03 (UTC)

По-моему, назначение, только открыло тему спекуляций )))

skvrlf
12 июн, 2011 07:19 (UTC)
Поздравляю Вас с продлением полномочий.И поздравляю все РЖД с тем , что начальник у нас прежний. А то ведь как у нас, в РЖД, повелось, приходит новый начальник на предприятие и сразу же заявляет:"Раньше вы занимались ерундой и у вас был бардак, теперь будем заниматься делом и я наведу здесь порядок ! !"И начинает закручивать гайки, резьбы уж давно не осталось, грани сорваны, но все равно закручивает.Прежний начальник означает, что каких-то глобальных потрясений не будет.Владимир Иванович, желаю Вам успехов во всех начинаниях, особенно если они ведут к повышению зарплаты машинистов локомотивов.
ingelmaksimov_1
12 июн, 2011 08:36 (UTC)
Поддержка молодых специалистов в компании ОАО "РЖД"
Хотелось бы знать предусмотрены ли реально работающие программы по поддержке молодых специалистов, а так же молодых семей в ОАО "РЖД"?
iz_kremlya
12 июн, 2011 10:14 (UTC)
Уважаемый Владимир Иванович!Примите искренние поздравления. Это очевидно. Это означает, для меня как железнодорожника, надежное развитие компании по намеченному курсу, а значит стабильность работы и оплаты труда, сохранение и получение корпоративных гарантии и обязательств компании перед своими сотрудниками.
gthxjh
12 июн, 2011 13:35 (UTC)
обслуживание пассжирских вагонов
Работал слесарем электриком по обслуживанию пассажирских вагонов, сразу скажу, что согласен с постом по их некачественному обслуживанию...бардак полнейший...самое главное выпихнуть вагон в рейс, а там трава не расти и как люди поедут, наплевать...и еще пример приходит вагон с рейса, смотрим журнал ВУ-8, а там недостатков куча...какие смогли устранили...и если не устранили, то заводим новый журнал, уже без недостатков ...и еще кучу прибамбасов знаю...если станешь говорить начальству, то тебя поносят потом всяко перед другими работниками, что якобы тебе очень много надо, и из за тебя потом лишают премии остальных работников...не высовывайся и теперь если честно, зная как обслуживают вагоны боюсь на них ездить...
skvrlf
15 июн, 2011 09:09 (UTC)
Re: обслуживание пассжирских вагонов
Аналогично.Зная реальное техсостояние локомотивов, качество их обслуживания, да и вообще , в целом, отношение рядовых железнодорожников к своим обязанностям, испытываю некое чувство опасности, когда приходится ехать на поезде. Прислушиваюсь к стукам, скрипам, гудению. Постоянно принюхиваюсь - не пахнет ли жареными проводами.Пассажиры вокруг беззаботны, они о многом не подозревают и не догадываются... Хотя, наверное, это всего лишь повышенная профессинальная бдительность
alexander2365
12 июн, 2011 17:21 (UTC)
Вопрос
Уважаемый Владимир Иванович успехов в работе!
У меня вопрос как отчество Вашего отца??? спасибо.
half_bear
12 июн, 2011 20:40 (UTC)
Почему проводницы не похожи на стюардесс?
Уважаемый Владимир Иванович, почему РЖД не работает над этим вопросом?
shutyuk_sergey
13 июн, 2011 15:05 (UTC)
Уважаемый Владимир Иванович! Искренне поздравляю с продлением трудового договора. Россия,ее правительство доверяют Вам завершить реформу Российских железных дорог. Это высокая честь и огромная ответственность.
Несколько лет назад друзья подарили мне бубен с надписью: "Звони-всегда поможем". Он стоит в моем домашнем кабинете и напоминает мне об этом.
Реформирование РЖД - сложная и многогранная задача. Всегда готов оказать реальную помощь в ее решении.
Сергей Шутюк.
Антон Малахов
13 июн, 2011 19:14 (UTC)
Владимир Иванович! Разрешите поздравить Вас с продлением Вашего контракта на посту Президента!Судьба преподнесла Вам уникальную возможность - реформировать отрасль. Удачи Вам и сил в столь не легком и не всегда благодарном деле.
(Удалённый комментарий)
Grigoriy Spektor
14 июн, 2011 16:35 (UTC)
Re: Пожелание.

2 poezdzdoroviy

Похоже, что своим ЖЖ г-н Якунин занимается лично, не перепоручая пресс-службе и помощникам.
Потому пожелание мягко говоря, нереально: Вы себе представляете круг служебных обязанностей президента РЖД. А фонды, ассоциации, общественные организации…
Хорошо, что действительно ведёт свой ЖЖ.
Оптимальный вариант ( ради которого, думаю, он и создавался) - чтобы иметь прямую связь с народом и знать реальные настроения людей не только по официальным объездам, справкам заместителей, начальников дорог и главков, помощников.
МЕЧТА, ПОЧТИ ФАНТАСТИКА – если толковые идеи и мысли будут услышаны, оценены и хоть частично реализованы.
Не надо желать невозможного!
npc
14 июн, 2011 14:04 (UTC)
Поздравляю.
Но хотелось бы задать один очень интересующий меня вопрос. Когда начнется серьезная борьба с зайцами? Я всегда плачу за проезд, но с каждым разом, когда вижу бегунков все больше понимаю, что я сам могу бегать и при этом экономить. Боритесь с зайцами или даже добропорядочные люди не смогут долго справляться со своими чувствами и тоже начнут бегать. Просто потому, что разрешают.
pakhomov
14 июн, 2011 18:51 (UTC)
Владимир Иванович, примите и мои искренние поздравления!
Пожелаю:
1. Успеть плодотворно трудиться на нескольких ответственных работах и всё успевать, в т.ч. и блог.
2. Больше развивать автоматику, например, терминалы для покупки билетов. Чтобы этим можно было разгрузить людей и дать альтернативу пассажирам. Побольше интерактивных сервисов, чтобы на смартфоне можно было всегда и везде узнать расписание. Это только малая часть примеров, но этим я хотел подчеркнуть правильность прилагаемых уже сейчас усилий.
3. Вписать железную дорогу в мегаполис на новом уровне! Нет застройке грузовых дворов и выводу станций. И превращение электричек в полноценный и удобный ГОРОДСКОЙ транспорт.
4. И хотелось бы, чтобы у любого подмосковного райцентра (кроме Рузы и Луховиц) была бы надёжная, удобная и постоянная связь с Москвой. Ездить электричкой гораздо приятнее, чем автобусом!
И ещё раз! Удачи и успехов на трудной, ответственной, но почётной работе!

С уважением,
Дмитрий Пахомов.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

1
v_yakunin
Владимир Якунин

Календарь

Сентябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Теги

Разработано LiveJournal.com