?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Хочу поделиться приятной новостью. В числе ряда российских политических и общественных деятелей я оказался удостоен высшей награды Республики Казахстан – ордена «Достык» (в переводе – орден «Дружбы»). Вчера эти награды вручил нам в посольстве Республики Казахстан Президент Нурсултан Назарбаев. Он отметил, что наградил людей, которые, на его взгляд, внесли большой вклад в укрепление казахстанско-российской дружбы и сотрудничества. Ордена получать приятно, не скрою, но я считаю этот орден не только своей заслугой, но и заслугой моих коллег по ОАО «РЖД», оценкой усилий возглавляемой мною компании. Ведь сотрудничество между нашими странами имеет и ярко выраженный железнодорожный аспект. Речь идет о последовательных решениях и действиях по созданию интегрированного транспортного пространства-1520, куда наряду с другими странами «широкой колеи» входят Россия и Казахстан. А в рамках Единого Экономического Пространства мы имеем все предпосылки к тому, чтобы создать единую железнодорожную сеть, не скованную ни таможенными, ни другими экономическими или техническими барьерами.

Вообще этот год был богат на международные награды: орден Республики Казахстан, Орден Почетного легиона Франции, Австрийский Золотой крест – я рассматриваю их как свой небольшой вклад в позитивное развитие имиджа Российских железных дорог за рубежом.


Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
dmitriev_panzer
21 дек, 2011 12:21 (UTC)
Владимир Иванович!
Поздравляю Вас (и сотрудников РЖД в Вашем лице) с заслуженной наградой. Казахстан наверное является самым лучшим соседом нашей страны из бывших союзных республик, и сотрудничество с ним надо только укреплять. В связи с этим возник такой вопрос:
Не один год назад я видел информацию о закупке Казахстаном Китайских вагонов, наверняка они и сейчас их закупают. Есть ли с их стороны уже приобретенный опыт эксплуатации этих вагонов, как Казахстан оценивает их качество?
Насколько загружено наше вагоностроение? Правда, насколько я знаю, требуемый объем замены вагонного парка на ближайшие годы превышает возможности наших вагоностроительных заводов, это так или я ошибаюсь?
Если так, то рассматривает ли РЖД вопрос заказа вагонов в Китае?
sergochapl
21 дек, 2011 13:01 (UTC)
С Казахстаном в целом и казахскими ж.д. будем работать многие лета, поэтому это солидная и почетная награда. ПОЗДРАВЛЯЮ!
(Удалённый комментарий)
v_yakunin
21 дек, 2011 17:23 (UTC)
Не только знаю, но и очень переживаю по поводу событий! Однако о "безоружных людях", странным образом экипированных бутылками с зажигательной смесью, которыми забрасовали таких же молодых ребят только в форме, мне тоже известно.
Не могу судить о сути конфликта, не осведомлен, но глубоко убежден в социальной опасности и неприемлемости насилия в разрешении гражданских споров. Зная Н.А. Назарбаева многие годы уверен, что действия властей были вынужденной мерой защиты общественного порядка и жизни многих тысяч граждан Казахстана. Атаки на государственных представителей почему-то становятся модными и не получают должной общественной и правовой оценки.
За утраченные жизни людей несут ответственность организаторы беспорядков в первую очередь.
Kirill Butaev
23 дек, 2011 11:02 (UTC)
Забостовка - это не повод для беспорядков
Так получилось, что о ситуации с забастовкой знал еще в начале осени. В центральном аппарате Казмунайгаза ее активно обсуждали, менеджеров компании драли за не урегулированный трудовой спор, который уронил корпоративные показатели и т.д. Он продолжался со второго квартала, с мая (исходя из корпоративной отчетности)ю И тут вдруг "случайно полыхнуло", "безоружные люди"! И это при том, что в Казахстане можно было (не уверен, что можно сейчас, но за ранний период лично видел документы) легально владеть Калашниковым и СВД как гражданским оружием!
И Назарбаев достаточно жестко разобрался с должностными лицами, допустившим такое!
Нужно четкое расследование, а огульно лозунгами кидаться - как минимум поверхностно. На фоне остальной постсоветской Азии Казахстан - спокойное, достаточно толерантное государство.
pakhomov
21 дек, 2011 16:35 (UTC)
Владимир Иванович, мои искренние поздравления Вам и коллегам!
Павел Тетеревский
21 дек, 2011 16:42 (UTC)
поздравления по поводу награждения
Уважаемый Владимир Иванович,

Поздравляю Вас с заслуженной наградой!

Все, что делается в компании за последние годы не только устанавливает новые экономические и жизненные стандарты, но и предоставляет народам разных стран уникальную возможность для их культурного и духовного сближения и взаимного обогащения, поднимает престиж нашей прекрасной и великой Родины.

Хочу пожелать Вам и всем работникакм компании дальнейших успехов и благополучия!

С уважением, Тетеревский Павел Янович.

N.B.

Я был бы очень рад возможности использовать свои знания и опыт работы в ООН и ОБСЕ на благо компании.




v_yakunin
21 дек, 2011 17:07 (UTC)
Re: поздравления по поводу награждения
Спасибо за поздравление!
По возможному сотрудничеству рекомендую связаться через мою приемную с вице-президентом Салтановым Александром Владимировичем. Всего доброго! В.И.
Павел Тетеревский
25 дек, 2011 18:23 (UTC)
Re: поздравления по поводу награждения
Владимир Иванович, спасибо.
Сразу же после Нового года выйду на Александра Ивановича.
С уважением, Павел.
alexdc4
22 дек, 2011 12:25 (UTC)
От всей души поздравляю Вас Владимир Иванович! Желаю, чтобы Ваша работа была высоко оценена не только иностранными государствами, но и в первую очередь нашими согражданами, пассажирами. Вас и всю команду ОАО "РЖД" поздравляю с наступающим Новым Годом и Рождеством! Считаю, что этот год оказался продуктивным, насыщенным и удачным для компании в плане повышения качества оказываемых услуг и безопасности.

Отдельное спасибо за отмену требования предъявлять паспорт во время покупки билета на пригородные экспресс поезда по студенческому билету на ВСЖД.

Труфанов Алексей.
i_alexei
22 дек, 2011 12:29 (UTC)
Владимир Иванович, присоединяюсь к поздравлениям, с пожеланием дальнейших успехов Вам и всем сотрудникам РЖД!
Сергей Олейник
22 дек, 2011 12:44 (UTC)
Награда Республики Казахстан и личное
Здравствуйте, Владимир Иванович!
Поздравляю Вас с этой наградой! Я очень рад, что Президент Казахстана так высоко оценил Ваш профессиональный и общественный вклад в развитие дружеских отношений наших стран. Я руковожу Общественным фондом, который разработал и реализует детско-молодёжные слёты для участников из России, Казахстана и Беларуси - Таможенного союза.Всего провели 20 слётов.Неоднократно проводили слёты на территории республики Казахстан. Поэтому знаем обстановку там и отношение к нашей стране. Знаем, уважаем и дружим со взрослыми и детьми из Казахстана. И уверенно заявляю: омрачить эту награду события в Жанаозене не должны ни в коем случае. Эти события не свойственны для Казахстана. Я к ним отношусь как к проявлению экстремизма, или стихийному взрыву эмоций людей не способных, или не желающих решить вопросы другими методами. Такие стихийные взрывы могут произойти где угодно. Всё-таки кризис переживаем. Абсолютно большая часть населения Казахстана уважительно относится к своей стране и своему Президенту. И я считаю, что это заслуженно. Нашим средствам массовой информации надо порекомендовать всё-таки пытаться разобраться в процессах которым они дают широкую огласку, а не формировать наше мнение на таких же стихийных эмоциях. Иначе у нас все дебоширы и правонарушители станут героями, а созидатели и ответственные люди плохишами. Это не правильно. Уверен,что руководство Казахстана должным образом разберется в этом вопросе и достойно его решит.
От поздравления хочу перейти к более грустному личному вопросу:
Владимир Иванович, почему общественной организации так тяжело достигнуть сотрудничество с РЖД? Почему нас не слышат, не хотят замечать и делают вид, что нас не существует?
Нам удаётся найти общий язык и понимание в том же Казахстане, но никак не у себя дома!
КТЖ нам не однократно помогало с проведением слётов, как в Казахстане, так и у нас в России. Они выделяли средства на проведение слётов, бесплатно выделяли вагоны для транспортировки участников слётов. При поддержке Казахстанской стороны мы открыли свой филиал в Астане и полноценно там проводим свои программы.
У РЖД мы всегда покупаем билеты. Прошедшей весной мы обратились с письмом на имя Атькова с просьбой помочь нам с транспортировкой детей до Байконура, мы планировали там летом провести слёт, но даже не получили ответа на это письмо! Мы сами дозванивались и узнали, что нам отказали. Попросили прислать официальный ответ, но так его и не получили. Грустно и обидно. И как-то очень не удобно за нашу страну. В результате мы слёт отменили. Но не сдались и провели его в Караганде при помощи наших друзей из Казахстана.
Мы знаем, что Фонд, возглавляемый Вами привозил детей на Байконур, где они участвовали в программе Международной космической школы им. В.Н. Челомея. Это хорошо и здорово! Но мы тоже граждане нашей страны и дети наши тоже, и мы являемся профессионалами в своём деле. Почему с нами так не уважительно?!
Я встречался с Дмитрий Владимирович Шаталовым, директором Международной космической школы им. В.Н. Челомея. Он приезжал в Санкт-Петербург и мы с ним встречались. Это касалось проведения слёта на Байконуре. Он заслуженно получил Международную премию Андрея Первозванного «Вера и Верность». Я очень рад за него. В очень не простых условиях он служит и приносит пользу нашей Родине, нашей космонавтике. Я был бы рад, чтобы наш задуманный слёт всё-таки реализовался и мы смогли конструктивно объединить усилия в нашем общем деле становления подрастающего поколения нашей страны и стран Таможенного союза.
Извините за длинное письмо. Надеюсь, что Вы меня услышите и поймёте.
Я планирую официально обратиться к Вам, как к руководителю РЖД и общественному деятелю, о поддержке наших программ. И конечно надеюсь получить ответ - не знаю какой, но всё-таки ответ.
С уважением,
Олейник Сергей Николаевич
balandinoleg
25 дек, 2011 12:18 (UTC)
Про ордена и медали.
Владимир Иванович, у Вас не мало уже наград, орденов, медалей.
А Вы когда-нибудь одеваете их все сразу, или они по каждому случаю одеваются и носятся в отдельности? Вообще какова судьба дальнейшая наград? Отдельно хранятся в коробочке, или одеты на каждый костюм в отдельности и находятся в домашнем шкафу?
Я помню одно фото с Юрием Гагариным, где у него было полно орденов, медалей и ленточек, после полета в космос...довольно впечатляющее фото. У Вас есть такое? Спасибо за ответ.

Edited at 2011-12-25 14:44 (UTC)
pk_borets
26 дек, 2011 07:23 (UTC)
Ордена получать приятно, а что при этом творится?
Уважаемый Владимир Иванович!
В сентябре 2011 ОАО «РЖД» приняло к перевозке на станции отправления Мончегорск Октябрьской ж.д. в крупнотоннажных контейнерах груз никеля.
При выдаче с проверкой была установлена подмена груза.
Органами МВД на транспорте установлено, что хищение груза никеля было совершено после его передачи перевозчику. В качестве обвиняемых привлечены работники ОАО «РЖД».
Железная дорога, обладая материалами своего собственного внутреннего расследования, при наличии обстоятельств, явно свидетельствующих о вине работников РЖД, надлежащим образом оформленного коммерческого акта, тем не менее, отклоняет предъявленную претензию под формальным, надуманным предлогом, пытаясь переложить ответственность с себя и своих работников на грузоотправителя.
В связи с этим хотелось бы задать вполне закономерный вопрос:
Каким же образом сочетаются заверения руководства ОАО «РЖД» о принятии мер по недопущению случаев хищения в процессе перевозки, обеспечению сохранности грузов, которые, на наш взгляд, должны предусматривать детальное и всесторонне расследование и устранение причин хищений, с действиями Ваших же сотрудников специально для этого созданных Территориальных Центров, которые пренебрегая очевидным, не вдаваясь в существо проблемы, не установив причин произошедшего хищения, ограничиваются формальными отписками, фактически покрывая преступные действия работников самого ОАО «РЖД»?

ПК – Нач. юр. службы


Edited at 2011-12-26 07:24 (UTC)
v_yakunin
26 дек, 2011 18:34 (UTC)
Re: Ордена получать приятно, а что при этом творится?
Представленная информация свидетельствует не о вине перевозчика, а о признаках преступления. В этих случаях надо обращаться в правоохранительные органы и привлекать воров к ответственности. Служба экономической безопасности ОАО"РЖД" подключится к расследованию этого случая.
yustas_201
12 янв, 2012 13:16 (UTC)
Re: Ордена получать приятно, а что при этом творится?
Вот это уже ответ Президента Компании!Браво!
bearbearov
23 янв, 2012 15:43 (UTC)
Владимир Иванович, присоединяюсь к поздравлениям, с пожеланием дальнейших успехов Вам, всем сотрудникам РЖД и дальнейшего развития отношений с КТЖ. У меня вопрос личного характера. Я проработал на ЛВЧ Тюмень около 3 лет, пока учился в университете от студенческих отрядов, у меня гражданство Казахстана, с 01.01.2012 вступил в силу договор трех стран, (можем работать по ТК РФ), У меня паспорт считается загран, сам живу в Калининграде, могу ли я устроиться работать проводником? Заранее спасибо за ответ.
$$$<< GREK >>$$$
24 июн, 2014 12:02 (UTC)
Уважаемый Владимир Иванович, ответьте пожалуйста, я гражданин Казахстана, приехал в Россию на постоянное место жительство, скоро будет вид на жительство, имею средне-специальное образование по специальности "Техническое обслуживание,ремонт и экплуатация тягового подвижного состава".Имею стаж работы и права помощника машиниста.При попытки устроится на работу мне отказывают на основание отсутсвия гражданства. Могу ли я устроится в ОАО РЖД помощником машиниста, на основании Евразийского союза? Заранее спасибо.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

1
v_yakunin
Владимир Якунин

Календарь

Сентябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Теги

Разработано LiveJournal.com