Владимир Якунин (v_yakunin) wrote,
Владимир Якунин
v_yakunin

Category:

По поводу визита французских парламентариев в Крым

Группа французских парламентариев – членов Национального собрания и Сената Франции – посетила Крым. Визит вызвал большой общественный резонанс, и у меня имеется реплика по этому поводу. Такое посещение, безусловно, означает стремление получить объективную информацию о ситуации в Крыму, так как желание знать правду естественно для любого политика. Тем более что недоверие французов к собственным СМИ равно степени лицемерия этих СМИ в освещении событий, связанных с Украиной и с Крымом.

На днях стало известно об аналогичных планах итальянских депутатов, а также представителей бундестага – немецкого парламента, но я думаю, что это важное достижение именно французов. Они первые не побоялись поехать в Крым, не зная, что там увидят. Это была их личная инициатива, а статус делегации опровергает всякое предположение об ангажированности. То, что гости увидели, пообщавшись с жителями Крыма (люди выглядят довольными, атмосфера очень дружелюбная), мягко говоря, несколько не соответствует принятой сегодня на Западе позиции. И хотя европейская пресса пыталась замолчать результаты визита, но, как говорится, «шила в мешке не утаишь».

Считаю, что визит в Крым – мужественный шаг группы французских парламентариев, учитывая тот факт, что они подвергались достаточно серьезному давлению как в собственной стране, так и со стороны еврочиновников, которые очень неласково отнеслись к этой идее. Повторю: сегодня мы видим, что и в других национальных парламентах появилось желание посетить полуостров с тем, чтобы лично разобраться, каковы в действительности настроения в Крыму, и привезти правдивую информацию в свои страны. Мне кажется, что инициированная французами тенденция, очень важна. Французскую делегацию возглавлял Тьерри Мариани, один из заметных членов партии «Республиканцы» и мой коллега по Франко-российскому диалогу (мы являемся сопредседателями этой Ассоциации, которая существует с 2004 года, от своих стран).

В сентябре под эгидой Ассоциации состоится большая конференция, где будет рассматриваться вопрос об экономических последствиях санкций – попытаемся прагматично оценить, как введенные ограничения сказываются на взаимной торговле и деловых связях между Россией и Францией. Это станет естественным продолжением работы, проводимой теми французскими политиками, которые хотят сохранения хороших отношений с Россией.

Tags: Крым, Россия, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments