?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Группа французских парламентариев – членов Национального собрания и Сената Франции – посетила Крым. Визит вызвал большой общественный резонанс, и у меня имеется реплика по этому поводу. Такое посещение, безусловно, означает стремление получить объективную информацию о ситуации в Крыму, так как желание знать правду естественно для любого политика. Тем более что недоверие французов к собственным СМИ равно степени лицемерия этих СМИ в освещении событий, связанных с Украиной и с Крымом.

На днях стало известно об аналогичных планах итальянских депутатов, а также представителей бундестага – немецкого парламента, но я думаю, что это важное достижение именно французов. Они первые не побоялись поехать в Крым, не зная, что там увидят. Это была их личная инициатива, а статус делегации опровергает всякое предположение об ангажированности. То, что гости увидели, пообщавшись с жителями Крыма (люди выглядят довольными, атмосфера очень дружелюбная), мягко говоря, несколько не соответствует принятой сегодня на Западе позиции. И хотя европейская пресса пыталась замолчать результаты визита, но, как говорится, «шила в мешке не утаишь».

Считаю, что визит в Крым – мужественный шаг группы французских парламентариев, учитывая тот факт, что они подвергались достаточно серьезному давлению как в собственной стране, так и со стороны еврочиновников, которые очень неласково отнеслись к этой идее. Повторю: сегодня мы видим, что и в других национальных парламентах появилось желание посетить полуостров с тем, чтобы лично разобраться, каковы в действительности настроения в Крыму, и привезти правдивую информацию в свои страны. Мне кажется, что инициированная французами тенденция, очень важна. Французскую делегацию возглавлял Тьерри Мариани, один из заметных членов партии «Республиканцы» и мой коллега по Франко-российскому диалогу (мы являемся сопредседателями этой Ассоциации, которая существует с 2004 года, от своих стран).

В сентябре под эгидой Ассоциации состоится большая конференция, где будет рассматриваться вопрос об экономических последствиях санкций – попытаемся прагматично оценить, как введенные ограничения сказываются на взаимной торговле и деловых связях между Россией и Францией. Это станет естественным продолжением работы, проводимой теми французскими политиками, которые хотят сохранения хороших отношений с Россией.

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
kireeva_alice
13 авг, 2015 16:58 (UTC)
Владимир Иванович, а вы также летали сопровождать делегацию?
fil1973
14 авг, 2015 05:21 (UTC)
Скандал вокруг станции МКЖД на Войковской
Здравствуйте,Владимир Иванович!К сожалению руководство МКЖД не слышит голос общественности и продолжает проталкивать имя палача и террориста Войкова в название ТПУ вместо проектного названия Глебово. С осуждением этого и просьбой убрать имя этого деятеля уже выступили иерархи РПЦ и РПЦЗ.Скандал уже вышел на международный уровень! Вот ссылки на обращения Владыкhttp://tass.ru/obschestvo/2176651 и http://www.kommersant.ru/doc/2785142. Я прошу Вас Владимир Иванович призвать руководство МКЖД к благоразумию и прислушатся к гласу Церкви!
maels88
14 авг, 2015 12:02 (UTC)
В Крыму невероятно красиво! Уверена, что даже избалованные в этом плане французы прониклись нашей природой и историей.

Спасибо Вам!
pakhomov
14 авг, 2015 15:11 (UTC)
А также наверняка оценили продукцию местных виноделов ;-))
alexei_russia
17 авг, 2015 16:17 (UTC)
Плюс еще в том, что доблестные "реформаторы" не успели разобрать ж/д пути, как это произошло в Грузии, где отреставрировали локомотивы, а вот путей уже не нашли.
Сергей Егоров
17 авг, 2015 16:32 (UTC)
Извините, что не по теме. В разного рода СМИ (Дождь, к примеру) появились сообщения о том, что в ближайшее время вы будете назначены сенатором Калининградской области. Как мне кажется, если это и произойдет, то после вашего ухода компания превратится в непотребного вида товар общественного пользования. Ведь ни один из возможных приемников (первый вице-президент компании Александр Мишарин, помощник президента РФ Игорь Левитин, гендиректор Уралвагонзавода Олег Сиенко и вице-премьер Аркадий Дворкович) не сможет курировать вопросы железнодорожной отрасли так, как это делаете вы. Убедительно вас прошу, не нужно идти на поводу у каких-то там губернаторов Калининградской области, и оставлять компанию непонятно кому. Без вас - компания обречена на провал!
vredtech
18 авг, 2015 18:46 (UTC)
Сергей, а тебе за летнюю практику на предприятии РЖД что-нибудь заплатили? А мне в своё время - платили.
76329
20 авг, 2015 14:09 (UTC)
Не мешайте парню прокладывать себе карьеру известным путем. Хотя теперь уже не имеет значения.
fugasio
17 авг, 2015 17:10 (UTC)
Поздравляю вас!!! с повышением
Сергей Мошков
17 авг, 2015 19:18 (UTC)
Спасибо
Вы создали крепкий тыл президенту, работоспособную компанию, духовные центры страны. Вы создали себя на пример другим людям, поддерживающим и критикующим Вас.
Интересная и полная событий жизнь, которая продолжиться и за пределами ОАО "РЖД".
А по поводу открытия ФАП в Ярославле всё же жду поддержки, несмотря на свое звание-рядовой железных дорог страны. ст.Воркута Мошков Сергей Анатольевич, составитель поездов.

Edited at 2015-08-27 05:33 (UTC)
andrey_mozd
18 авг, 2015 17:42 (UTC)
Удачи вам дальше!
Владимир Иванович! Пишет Вам выпускник Малой Октябрьской железной дороги, ныне студент Санкт-Петербургского техникума железнодорожного транспорта - структурного подразделения ПГУПСа имени императора Александра I. Спасибо вам большое за всё, что Вы сделали для компании ОАО "РЖД" и для нашего народа. Спасибо Вам за то, что вы сохраняли все детские железные дороги России, за то, что построили для нас новую трассу МОЖД. Сам я с детства увлекаюсь железной дорогой, но если бы не МОЖД, то до сих пор бы я знал про неё на уровне "Паровозики". Компания ОАО "РЖД" в лице МОЖД сделала для меня очень многое: дала мне настоящую железнодорожную форму, отправляла меня на Всероссийский слёт юных железнодорожников 2012 года в г. Новосибирск и многое другое... Я надеюсь, что действительно буду хорошим и нужным работником для этой компании, буду делать всё для этого. Вот вчера я узнал, что вы покидаете пост. До последнего надеялся, что это "утки", но увы. Многие говорят, что РЖД ничего не делает для людей, но ведь это огромная компания, где изменения-то происходят, и лично я это прекрасно вижу. Ещё раз спасибо Вам. Не забывайте про нашу Малую Октябрьскую, всегда ждём Вас в гости!!!
train_lawyer
18 авг, 2015 23:20 (UTC)
Новости в СМИ
Очень жаль, что Владимир Иванович покидает РЖД, но это новый этап в жизни талантливого и очень опытного Человека. Думаю в Совете Федерации Владимир Иванович себя тоже реализует на отлично. Но вот в РЖД, судя по всему, наступают нестабильные времена. Уход такого "кита", в хорошем смысле слова, повлечет нелегкий передел сфер влияния в РЖД, что скажется на производственных процессах.
terminator_nemo
19 авг, 2015 04:42 (UTC)
На прощание.
Уважаемый Владимир Иванович!

Извините, но я позволил себе нарушить то правило, за соблюдение которого сам же боролся тут с пеной у рта: соответствие комментария заявленной теме. Оправдание моему оффтопику такое - боюсь, это последняя запись в Вашем блоге, и с отставкой Вы его забросите. Конечно, если бы я мог быть уверен, что Вы отставку прокомментируете здесь - я бы подождал. Но я не уверен, поэтому вынужден обратиться к Вам с напутствием именно здесь и сейчас.

Итак. Не будем тешиться иллюзиями, место в Совете Федерации - это всего лишь почётная ссылка, синекура. Чтобы отставка не была столь обидной. Как, например, должность посла в какой-нибудь далёкой и малозначащей стране. Чрезвычайный и Полномочный Посол? Солидно! Сенатор? Тоже солидно. Но таким образом Вас отодвинули от дел. Кто, как и почему - вряд ли Вы расскажете. Как человек столь высокого положения и тем более входящий в близкое окружение Самого, Вы волей-неволей - политик. Политики же, тем более политики Вашего уровня - далеко не обо всём способны рассказать публично. Остаётся лишь сожалеть о том, что Вы не нашли в себе сил остаться на посту.

Так что, в самом деле, я сожалею о Вашем уходе. Да, я Вас критиковал. Но я не был среди тех, кто вопил про какие-то мифические "шубохранилища", ставил Вам в упрёк благотворительную или религиозную деятельность, или заботу о "Локомотиве", или обвинял, не разобравшись, лично Вас и только Вас в том, что отменяются, например, электрички. Моя критика, смею надеяться, была конструктивной, по крайней я старался делать её таковой. Короче говоря, я всегда верил в то, что положительных сторон в Вашей деятельности всё-таки больше. Не дай Бог Ваше место займёт какой-нибудь вредитель-либерал, вроде Дворковича. Он окончательно доломает отрасль, развал которой Вы всё же, как я подозреваю, пытались сдерживать.

Тешу себя надеждой, что всё же, несмотря на попытку отправить Вас на задворки политики, Вы ещё себя проявите. И в напутствие позволю себе привести следующую статью:
http://putnik1.livejournal.com/4480394.html
Вдруг её автор не ошибся?
Поживём-увидим!;)

Edited at 2015-08-19 04:52 (UTC)
train_lawyer
20 авг, 2015 22:58 (UTC)
Новости в СМИ
Вот чудной Вы человек Терминатор Нэмо. Почему такой злой? Ну почему Вы решили, что Владимир Иванович идет на задворки чего-то? От куда Вы решили, что его отодвинули, тогда как Вам даже Президент Страны сказал, что это личное решение Владимира Ивановича. На мой взгляд нельзя игнорировать мысль о том, что Владимир Иванович по человечески устал. Он ведь не робот с вечной батарейкой, что бы вечно возглавлять крупнейшую монополию. Почему, когда человек решает уйти, вокруг появляются пожелатели навешать ярлыки о заговорах, падении или иных негативах. Вот это у нас еще Советский коллективизм какой-то "осудить" если ты не в массе, не в упряжке и не тянешь телегу как все. Почему, скажите, Вы не думаете, что он действительно сам решил, сделал этот нелегкий шаг в новую жизнь. Быть может во власть, а быть может и в коммерческую структуру, а может и просто поедет на рыбалку или по горам бродить с внуками. Думаю у него настоящая и счастливая жизнь только начинается. И вообще, иногда, своевременный уход как раз подтверждает высокий профессионализм Человека.

Edited at 2015-08-20 23:08 (UTC)
terminator_nemo
22 авг, 2015 05:57 (UTC)
Re: Новости в СМИ
Где я злой? Вовсе я не злой. Но вот о Вас вынужден сказать: удивляет, как, сделав столь впечатляющую карьеру, Вы остались наивным как ребёнок?
С таких высоких постов просто так и неожиданно - не уходят. Если бы Владимир Иванович хотел просто уйти на покой, он бы дождался окончания срока действия своего трудового контракта. И не продлевал бы его. Только и всего. Но так неожиданно и спонтанно это бы не делалось.
А по поводу Высочайшего заявления про "личное желание"... Ваш ответ как раз и обличает Вашу детскую наивность.
Не мной сказано: язык дан нам для того, чтобы скрывать свои мысли.
Так вот, Темнейший хорошо владеет этим искусством. Что там произошло между ними или ещё кем-то - мы, может быть, никогда не узнаем.
train_lawyer
24 авг, 2015 11:19 (UTC)
Re: Новости в СМИ
Принимаю Ваши слова о моей детской наивности как похвалу. Потому как дети мыслят честно, коротко и по делу, без витиеватых надстроек, которые взрослые вынуждены применять. Спасибо. В дополнение отмечу, Вы верно отметили, мы не знаем о причинах ухода Владимира Ивановича из РЖД и дальнейших его планах, хотя Вы и делаете ряд оценок, но давайте уважать его за любое решение, не применяя огорчительных "на задворки...", раз уж мы столько лет заходим к нему в гости на эту страницу и с его позволения, интересно общаемся.
Владислав Вишневский
29 авг, 2015 06:52 (UTC)
Через "Блог Якунина" каждый железнодорожник теоретически мог обратиться почти
напрямую к Главному железнодорожнику, к сожалению, теперь такой возможности нет, во всяком случае пока!Хотелось бы, чтобы новый Главный железнодорожник
также создал бы такой Блог,через который к нему бы доходили жалобы,предложения
железнодорожников и иных причастных! Спасибо!
Сергей Мошков
29 авг, 2015 09:03 (UTC)
Международные контакты
Уважаемый Владимир Иванович!
Уверен, что Ваши возможности в налаживании международных контактов в области
ж.д. транспорта далеко не использованы. Мне лично интересно учиться у Вас и работе, и умению преодолевать трудности. По-возможности сообщайте о своей деятельности Вашим бывшим коллегам, к которым отношу и себя.
С уважением, Сергей Мошков.
ст.Воркута СЖД.
c_novozhilov
1 сент, 2015 10:28 (UTC)
Владимир Иванович, через какую общественную организацию можно выразить политическую позицию? Есть несколько предложений - кому их можно изложить? С какими организациями наиболее близка Ваша позиция? Русский мир занимается только русским языком.

Edited at 2015-09-01 10:33 (UTC)
jd_veteran
9 сент, 2015 17:35 (UTC)
Удачи!
Добрый день, Владимир Иванович! Может Вы чем-нибудь поделитесь с нами в связи с такими событиями? Что думаете по перспективе дороги? Что нас ждет? Мы как-то находимся в подвешенном состоянии. Ничего неизвестно, ничего нового и старого. Ждем перемен, а они действительно назрели. Желательно, конечно, в лучшую сторону. Хорошо бы провести третий съезд железнодорожников, только настоящий съезд, где можно прямо говорить о проблемах и критиковать, смело выдвигать новые идеи и честно разбирать эффективность старых. Желательно чтобы от души и лично Вы сами. Ждем...:)
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

1
v_yakunin
Владимир Якунин

Календарь

Сентябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Теги

Разработано LiveJournal.com